jtemplate.ru - free extensions for joomla

Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah

Kedudukan

Dinas  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah merupakan unsur pelaksanaan otonomi daerah di bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah yang dipimpin oleh seorang kepala Dinas, yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

Tugas Pokok

Dinas  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah mempunyai tugas melaksanakan urusan pemerintahan daerah berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan di bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah lingkup kabupaten.

Fungsi

Untuk melaksanakan tugasnya , Dinas  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah mempunyai fungsi:
a. perumusan kebijakan teknis di bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah;
b.penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum di bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah lingkup kabupaten;
c. pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah;
d. pemantauan, evaluasi dan pelaporan bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah lingkup kabupaten;
e. pelaksanaan tugas kesekretariatan dinas;
f. pelaksanaan tugas lain di bidang  Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah yang diserahkan oleh bupati sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya